Datum: 20.03.2019

Offizieller Spatenstich am Rosengarten!

Schleswig-Holsteins Innenminister Hans-Joachim Grote, Bürgervorsteher Dieter Holst, Bürgermeister Carsten Behnk, Marc Mißling, Geschäftsführer der Stadtwerke und Henning Schröter, Fachbereichsleiter Bauen, Stadtentwicklung und Klimaschutz haben gemeinsam mit Baustellenmaskottchen Baubär Eu den offiziellen Spatenstich für die Baumaßnahme Rosengarten vorgenommen.  Die Sanierung der Straße Am Rosengarten ist inzwischen gestartet. Die Umgestaltung der Straße gehört zum Großprojekt Innenstadtsanierung. Damit ist die Straße „Am Rosengarten“ für den Durchgangsverkehr voll gesperrt. Davon sind auch die Busse betroffen. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.

Die Dauer der Baumaßnahme liegt aufgrund der umfangreichen Arbeiten besonders auch im Bereich der Kanalisation mit Tiefen bis zu etwa fünf Metern bei etwa 19 Monaten und ist bis Oktober 2020 angesetzt. Im Zuge der Oberflächensanierung werden auch die Ver- und Entsorgungsleitungen sowie die Hausanschlussleitungen im Untergrund im Auftrag der Stadtwerke bzw. der Städtischen Betriebe nach Erfordernis erneuert bzw. saniert. Außerdem wird Breitband für schnelles Internet verlegt.

Die Straße Am Rosengarten soll aufgewertet und modernisiert werden. Auch hier geht es um die Aufenthaltsqualität, die AnwohnerInnen, AnliegerInnen und BürgerInnen, sich an dieser Stelle wünschen. Die Politik hat die entscheidenden Beschlüsse gefasst, die Weichen gestellt, um die charmant direkt am Großen Eutiner See gelegene Straße in eine verkehrsberuhigte Meile zu verwandeln.

Hier gehts zum Baustellen-Flyer

20. März 2019

Offizieller Spatenstich am Rosengarten!