Datum: 07.10.2019

Ausstellung "Menschen und Rechte sind unteilbar"

Vom 15.– 30. Oktober 2019 wird die Ausstellung „Menschen und Rechte sind unteilbar“ von der Flüchtlingshilfe der Stadt Eutin in Kooperation mit der Kreisbibliothek im Obergeschoss der Kreisbibliothek Eutin am Schlossplatz gezeigt.

Die neue Ausstellung von Pro Asyl will aufzeigen, dass Menschenrechte unveräußerliche Grundlagen der demokratischen Gesellschaft sind. Demokratiefeinde, Rechtspopulisten und Nationalisten stellen diese Grundlagen in Frage. Angesichts dieser Entwicklung möchte die Ausstellung darauf aufmerksam machen, wie verletzlich die Demokratie sein kann, unter welchen Umständen und wie sie entstanden ist. Wie konnte sie etabliert werden und warum müssen wir uns heute dafür einsetzen und für die Demokratie kämpfen? Diesen und anderen Fragen geht die Ausstellung in der Kreisbibliothek nach.