Datum: 14.06.2019

Der Eutiner Wochenmarkt lädt ein: »Wochenmarkt-Kochen« am 22. Juni von 11.00- 13.00 Uhr ganz im Zeichen der Eutiner Festspiele!

Zum Start der Matjes-Saison in Schleswig-Holstein bauen die Eutiner Wochenmarkthändler, die Stadt Eutin und die Tourist-Info wieder gemeinsam die mobile Showküche auf dem historischen Marktplatz der Stadt auf. Am Herd steht bei diesem frühsommerlichen Kochvergnügen das bewährte Team mit dem Eutiner Dehoga-Chef Harry Heinsen und Restaurantmeister Henrik Möller, der auch die fachkundige Moderation übernimmt.
auf dem Marktplatz © Stadt Eutin
© Stadt Eutin

Tatkräftige und charmante Unterstützung erhalten die Küchenprofs bei dem frühsommerlichen Kochevent von Festspiel-Intendantin Dominique Caron und Dirigent Hillary Griffiths. Zwischen Hauptgang und Dessert wird natürlich über die diesjährige Spielzeit geplaudert.

Bereits ab 10 Uhr bieten die Eutiner Festspiele musikalische Einblicke in das diesjährige Festspielprogramm. Die Bühne befindet sich direkt vor dem Rathaus. Die Festspielsaison startet am 26. Juni 2019.

Was kommt auf den Teller? Kulinarisch dominiert natürlich der neue Matjes - der kommt in vielen extra kreierten Festspiel-Variationen auf den Tisch und in die Probierschälchen - u. a. auch als Variante mit frischen Kartoffeln aus der Region - wie immer alle Produkte vom Eutiner Wochenmarkt. Auch Schweinefilet steht auf dem Speiseplan. Beim Nachtisch setzt der Küchenchef auf Erdbeeren und Rhabarber.

Topf-Gucker sind herzlich eingeladen. Beim Probieren gibt es in bewährter Weise wieder Tipps und praktische Ratschläge direkt vom Küchenchef.  Die Rezepte werden vor Ort kostenfrei verteilt und dürfen gern zu Hause nachgekocht werden.

Der Eutiner Wochenmarkt gilt als einer der schönsten und traditionsreichsten in der Region. Jeden Mittwoch und Samstag treffen sich Einheimische und Gäste auf dem Eutiner Marktplatz im Herzen der Stadt zum Wochenmarkt. Mehr als 30 Stände bieten ihre frischen und regionalen Produkte an. Vieles ist hausgemacht – direkt vom Erzeuger- und von hervorragender Qualität. Natürlich gibt es auch Bio-Produkte auf dem Eutiner Wochenmarkt.

Der Wochenmarkt zählt zu den Frequenzbringern in der Stadt und sorgt für eine belebte Innenstadt. Im Juni, Juli und August veranstaltet die Eutiner Tourist-Info das in der Region einmalige Format Wochenmarkt-Jazz. So auch an diesem Samstag, 22. Juni 2019. Ab 11 Uhr sorgen die Homefield Stompers mit New Orleans Jazz für gute Unterhaltung im Hof hinter dem Witwenpalais. Das nächste Koch-Event findet Ende September statt.