Datum: 03.09.2019

Einladung zur Langen Nacht der VHS

Einladung! Am Freitag, den 20. September 2019 öffnen wir unsere Türen zur Langen Nacht der Volkshochschulen im Kreis Ostholstein. Die Gäste erwartet ab 18 Uhr in der Volkshochschule Eutin (Plöner Str. 19) nach einer feierlichen Eröffnung eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten quer durch unser Programm; umrahmt von viel Musik und Gelegenheit zum Austausch – angeregt durch eigene Erfahrungen oder durch den Vortrag von Gerhard P. Bosche: Er wird einen kurzweiligen und humorvollen Blick auf Besonderes und Kurioses aus den Programmheften der Volkshochschulen des Kreises Ostholstein geben. Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt. Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung in staatlicher Verantwortung erhob. Darauf wollen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen anstoßen und freuen uns auch auf Ihren Besuch!