Datum: 23.05.2019

Europawahl und Bürgerentscheid

Die Stadt Eutin wird die Ergebnisse der Europawahl und der Bürgerentscheide zur Schulentwicklung am Sonntag, 26. Mai 2019, im Internet veröffentlichen.

HIER

können sich Bürgerinnen und Bürger auf der Homepage der Stadt über den Ausgang der Wahl und der Bürgerentscheide informieren. Mit ersten Ergebnissen zur Europawahl ist von 19 Uhr an zu rechnen. Ein Endergebnis wird ab 21.30 Uhr erwartet. Die Bürgerentscheide werden im Anschluss ausgezählt – hier werden die Ergebnisse erst am späteren Abend erwartet.

Wahlberechtigte für die Europawahl in Eutin: 14.035
Wahlberechtigte für die Bürgerentscheide in Eutin aktuell: 14.610
Das Quorum beträgt aktuell: 2.630
Wahlberechtigte für die Europawahl in Süsel: 4.180

Die Stimmabgabe sowohl für die Europawahl als auch für die Bürgerentscheide ist am Wahltag, Sonntag 26. Mai 2019, von 08.00 – 18.00 Uhr möglich.

Stimmbezirke und Abstimmungslokale

Die Stadt Eutin ist in 15 Stimmbezirke eingeteilt. In jedem Stimmbezirk befindet sich ein Abstimmungslokal. Wo sich das für Sie zuständige Abstimmungslokal befindet, können BürgerInnen ihrer Abstimmungsbenachrichtigung entnehmen, die Ihnen bereits zugegangen ist. Die Liste der Wahllokale findet sich auch bei uns im Netz unter www.eutin.de unter dem Stichwort Europawahl.