Getränke in der Stadtverwaltung

Ab jetzt bio-regional und fair

Die Stadtverwaltung Eutin präsentiert sich ab sofort mit einem einheitlichen Getränke-Angebot. Ab jetzt werden im Sitzungsbetrieb ausschließlich Bio-, regionale oder fair gehandelte Getränke ausgeschenkt. Bei Sitzungen, Besprechungen und Veranstaltungen im Rathaus oder im Bauamt gibt es ein einheitliches Getränkeangebot. Dazu gehören fair gehandelte Limonaden, Bio-Kola, Bio Schorlen, Fairtrade Tee und fairer Kaffee. Bei Wasser setzt die Verwaltung auf das Mineralwasser von „Viva con Agua“. Mit dem Kauf dieses Wassers werden u. a. weltweite Wasserprojekte unterstützt.

„Mit unserem neuen Getränkeangebot sind wir nicht nur einheitlich unterwegs, sondern haben auch einen klaren Aussagewert. Damit möchten wir den Gedanken des fairen Handels als Fairtrade-Stadt unterstützen und verbreiten. Außerdem können nachhaltige Projekte durch den gezielten Einkauf dieser Getränke unterstützt werden,“ sagte dazu Eutins Bürgermeister Carsten Behnk.