Datum: 30.10.2019

Großes Schottenwochenende

2. und 3. November in der Eutiner Innenstadt

Wochenmarktkochen mit Wochenmarktjazz und Verkaufsoffenem Schottensonntag

Schottisch geht es am Wochenende 2./3. November 2019 in der Eutiner Innenstadt zu. Bereits der Wochenmarkt am Samstag, 2. November 2019, nimmt das Motto des verkaufsoffenen „Schottensonntages“ vom 3. November auf.

Marktbeschicker, Stadt, DEHOGA und Tourist-Info bauen am Samstag, 2. November, wieder ihre beliebte Showküche direkt neben dem Ehrenmal auf dem Eutiner Marktplatz auf. Küchenchef Harry Heinsen und Restaurantmeister Henrik Möller präsentieren zwischen 11 und 13 Uhr erstmals holsteinisch-schottische Crossover Küche. Natürlich kommen wieder alle Zutaten vom Eutiner Wochenmarkt und sind perfekt auf die Saison abgestimmt.

Kohl in vielen Variationen steht im Mittelpunkt bei den Gemüsen. Daraus wird Küchenchef Harry Heinsen u. a. ein Stew, ein traditionelles Eintopfgericht, zaubern. Assistiert wird ihm dabei in der Showküche von VHS-Dozentin Karen Siemens.

Mrs Siemens stammt aus dem Großraum Glasgow, lebt seit vier Jahren bei uns in der Holsteinischen Schweiz und kennt sich als ehemalige Besitzerin eines Delikatessen-Ladens hervorragend mit guter Küche aus. Die Englisch-Dozentin, die wegen der Liebe zu uns nach Ostholstein gezogen ist, freut sich schon sehr auf ihren ersten Auftritt in der Showküche.

Natürlich gibt es auch wieder Rezepte zum Mitnehmen und die beliebten Probierportionen direkt aus der Showküche. Im Showzelt vor dem Brauhaus präsentiert die TI Eutin am Samstag von 12 bis 15 Uhr zusätzlich Wochenmarkt-Jazz.

Am Sonntag, 3. November 2019, öffnen die Geschäfte in der Eutiner Innenstadt von 12 bis 18 Uhr und laden zum Schottensonntag der Wirtschaftsvereinigung (WVE) ein. Auf dem Marktplatz werden Spiel, Spaß und Musik angeboten. Außerdem gibt es schottische Spiele auf dem Markt von und mit Eutin 08 und die beliebte Dudelsack-Marching-Band dreht ihre Runden in der gesamten Innenstadt. Dazu gibt es natürlich jede Menge attraktive Angebote und eine hervorragende Beratung in den vielen Eutiner Fachgeschäften in der Innenstadt.

06. November 2019

Lichterstadt und Eisbahn