Datum: 18.09.2019

Kinder- und Jugendbeteiligung in Eutin

Es werden Kandidatinnen für ein Kinder – und Jugendparlament gesucht!

Wer im Kinder- und Jugendparlament der Stadt Eutin mitarbeiten möchte, kann sich jetzt darum bewerben. Vom 18. November an (47. KW) finden auch in Eutin im Rahmen der Landesweiten Wahlen die Wahlen für neue Mitglieder des Kinder und Jugendparlamentes (KiJuPa) statt.. Es werden Kandidatinnen und Kandidaten gesucht, die sich für Kinder und Jugendliche einsetzen möchten.

Alle Kinder und Jugendlichen mit Wohnsitz in Eutin, die zwischen 10 und 17 Jahren alt sind, können mitmachen. Die Bewerbungsunterlagen gibt es im Rathaus am Markt 1, im Jugendzentrum in der Lübecker Straße 11 oder im Netz unter www.KiJuPa-Eutin.de.

Was macht das Kinder- und Jugendparlament? Nach dem Gesetz sollen Kinder und Jugendliche über die Dinge, die sie betreffen, mit entscheiden. Sie sind die Fachleute, wenn es um Freizeitangebote, Schulgestaltung und ähnliches geht. Je sieben Kinder und Jugendliche (1. Altersgruppe 10 bis 13 Jahre und 2. Altersgruppe 14 bis 17 Jahre) bilden dieses Kinder- und Jugendparlament, das für jeweils zwei Jahre gewählt wird.

Weitere Informationen gibt es beim bisherigen Vorsitzenden des KiJuPa, der aus Altersgründen aufhört, Mats Arndt (kijupa.matsarndt@gmx.de) oder bei Johanna Wester, Jugendpflege der Stadt Eutin, Tel.: 04521/793-260 oder per mail: j.wester@eutin.de und natürlich im Netz unter www.eutin.de oder www.jugendzentrum-eutin.de.

Stadt Eutin