Kulturabend im Küchengarten

Wir haben viele Heimaten

Kulturabend im Küchengarten — „Wir haben viele Heimaten“

Das Thema „Heimat“ stand im Mittelpunkt des sechsten Kulturabends des Forums Eutin e.V., der dieses Mal gemeinsam mit der Flüchtlingsbetreuung der Stadt Eutin, veranstaltet wurde. Etwa 150 Besucherinnen und Bersucher kamen zu diesem bunten Fest, welches im Küchengarten stattfand.

Kulturabend 19 welcome

Die Frauen des interkulturellen Frauentreffs hatten ein vielfältiges Buffet vorbereitet. Das Publikum konnte ihnen bei der Zubereitung der Speisen in der offenen Showküche zuschauen. Während des Festes gab es verschiedene Darbietungen in der Orangerie, die vom Schloss Eutin zur Verfügung gestellt wurde.

Kulturabend 19 Buffett

Mit Gesang und Gitarrenmusik startete das Programm. Ein Gänsehautmoment auf dem Fest war der Augenblick als der „Interkulturelle Frauentreff“ sein eigenes Lied mit dem Thema Heimat vortrug. „Heimat ist da, wo ich geboren bin, Heimat ist da, wo meine Mutter mich mit Gebeten unterstützt, wo ich akzeptiert und angenommen bin, wo meine Kinder sind und in Sicherheit leben, wo die Zuversicht und Freude nicht vergeht, wo ich spüren kann, dass mein Herz in Liebe schlägt, wir haben viele Heimaten,“ sangen die Frauen.

Kulturabend 19 Musik

Eine Bläsergruppe der Wilhelm-Wisser-Schule unter der Anleitung von Frau Awe zeigte ihr Können. Die professionelle syrische Musikgruppe „Nagham“ heizte dann mit herrlich orientalischen Klängen richtig ein. Bei dem gemeinsam gesungenen Lied „Mawtini“, welches „Mein Heimatland“ bedeutet, blieben viele Augen nicht mehr trocken. Danach ging es ans Buffet, welches vielfältig, bunt und sehr lecker war.

Zum Abschluss improvisierte eine Rapgruppe auf der Wiese zum Thema Heimat. Als sich dann noch die Abendsonne zeigte, konnten die Kinder draußen spielen und die Gespräche der Erwachsenen sich vertiefen. Ein bunter, fröhlicher, interkultureller Abend ging viel zu schnell zu Ende. „Heimat ist da, wo ich glücklich bin“, singen die Frauen vom Interkulturellen

Frauentreff. Demnach war an diesem Abend sehr viel Heimat im Küchengarten zu verspüren.

Kulturabend 19 Publikum