Datum: 10.08.2018

Stadtfest mit Großflohmarkt in Eutin

Das Eutiner Stadtfest mit Großflohmarkt findet am 18. und 19. August 2018 in der Eutiner Innenstadt und am Großen Eutiner See in der Stadtbucht statt. Die Stadt Eutin unterstützt diese Veranstaltung, zu der mehrere Tausend Besucher erwartet werden.

Die Besucher können sich auf ein buntes Erlebniswochenende freuen mit zahlreichen Flohmarktständen in der Innenstadt, Gastronomieangeboten, einem breiten Musikprogramm und vielen Beiträgen und Mitmachaktionen von Vereinen aus der Stadt.

Neu in diesem Jahr: Die Eröffnungsparty an der Stadtbucht mit Livemusik und Feuerwerk findet bereits am Donnerstag, 16. August 2018, ab 18 Uhr statt.

Zwölf Straßen und Plätze mit rund 300 Ständen laden die Besucher am Samstag und Sonntag zum Stöbern, Verweilen, Erleben und Genießen ein. Auf drei Bühnen werden Livemusik und Vorführungen von örtlichen Vereinen geboten. Auch neu in diesem Jahr: der „Show-Paddock“ auf dem Marktplatz; der 120 qm große, mit Holzschnitzeln ausgelegte Showplatz, bietet täglich bis 18 Uhr eine Plattform für besondere Tier-Shows mit Pferden und Hunden sowie Ponyreiten für Kinder.

Eine große Spiellandschaft – auch mit kostenlosen Angeboten wie einer Kletterwand, Kinderschminken, Riesenseifenblasen und mehr, wartet auf die kleinen Besucher vor den Schlossterrassen.

Vereine bieten Mitmachaktionen an, wie z.B. ein Schach-Duell, ein Städte-Dart-Turnier, basteln und mehr. Zu einem besonderen Genusserlebnis lädt Veranstalterin Claudia Falk in die neugestaltete Stadtbucht ein: eine Bühne, die am Samstag und Sonntag bis 18 Uhr bespielt wird, erlesene Aussteller, ausgewählte Gastronomie sowie gemütliche Sitzgelegenheiten zum Verschnaufen und Entspannen direkt an der Seepromenade. Am Samstagmorgen dürfen sich Feinschmecker ab 10 Uhr auf ein besonderes Frühstücksangebot freuen. Bei Livemusik und mit Blick auf den See können hier außerdem die Boote des Eutiner Modellbau Clubs bewundert werden.

Die Bühne auf dem Marktplatz sowie der DJ-Musiktower auf der Schlosswiese sorgen am Samstag bis 23 Uhr und am Sonntag bis 20 Uhr für Stimmung.

Am Samstag um 12 Uhr eröffnet Bürgervorsteher Dieter Holst mit einem Grußwort offiziell das Stadtfest, umrahmt von einem bunten Begleitprogramm, auf der Stadtwerke-Bühne auf dem Marktplatz. Am Sonntagmorgen laden die Landes- und Freikirchen wieder zu einem besonderen Gottesdienst um 10 Uhr ein.

Am Sonntagmorgen findet von 10 – 15 Uhr zusätzlich ein kostenloser Kinderflohmarkt im Jungfernstieg statt. Kinder bis 12 Jahre dürfen – mit Unterstützung ihrer Eltern – dort verkaufen.

Geöffnet ist das Stadtfest Eutin vom 18. bis 19. August 2018 täglich ab 10 Uhr. Der Großflohmarkt dauert bis ca. 18 Uhr (in einigen Straßen bis 20 Uhr). Die Marktplatzbühne sowie der DJ-Musiktower auf der Schlosswiese werden am Samstag bis 23 Uhr und am Sonntag bis 20 Uhr bespielt. Die Eröffnungsparty findet am Donnerstag, 16. August von 18 – 23 Uhr an der Seepromenade statt. Der Eintritt ist an allen Tagen kostenlos.

Der Eutiner Wochenmarkt fällt an diesem Wochenende in Absprache mit den Marktbeschickern aus.

Weitere Informationen zum Stadtfest: www.stadtfest-eutin.de

11. Dezember 2019