Stadtradeln 2019

Eutin macht mit!

vom 01.09.-21.09.2019 tritt die Stadt Eutin in die Pedale – Radeln Sie mit! – Jetzt anmelden unter: www.stadtradeln.de/eutin

Der Countdown läuft – noch knapp zwei Wochen!!!

Stadt Eutin

Nach dem tollen Start im vergangenen Jahr nimmt die Stadt Eutin in diesem Jahr wieder am Wettbewerb STADTRADELN (www.stadtradeln.de) des Klima-Bündnisses teil und möchte mit allen Bürgerinnen und Bürgern gemeinsam möglichst viele klimafreundliche Kilometer radeln. Alle können ein Zeichen für den Klimaschutz setzen und mitradeln – jeder Kilometer zählt.

Das STADTRADELN hat sich mittlerweile zu Deutschlands größter Fahrradkampagne entwickelt:

Im Kreis Ostholstein konnten im vergangenen Jahr 136.296 klimafreundliche Kilometer erradelt und damit 19.354 kg CO2 vermieden werden. In 2018 haben 821 aktive Radlerinnen und Radler teilgenommen. In 2019 wird die 1000er Marke angepeilt.

Bürgermeister Carsten Behnk ist natürlich wieder mit von der Fahrradpartie. „Klar mache ich wieder mit und ich hoffe, dass natürlich auch viele Eutinerinnen und Eutiner mit dabei sind und für Klimaschutz, Gesundheit und Spaß in die Pedale treten. Im vergangenen Jahr waren wir schon spitze in Ostholstein. Das wollen wir gern wieder erreichen. Also machen Sie einfach mit.“

Ziel ist es gemeinsam – egal, ob beruflich oder privat – in Teams, möglichst viele Kilometer mit dem Fahrrad zurückzulegen. Durch die Unterstützung und das Engagement der Bürgerinnen und Bürgern können so CO2-Emissionen eingespart werden.

Wie funktionieren die Anmeldung und Teilnahme am Stadtradeln?

1) Man meldet sich einfach unter www.stadtradeln.de/eutin an. Als Einzelperson oder im Team. Danach trägt man seine km selbständig ein.

2) Bei Teamanmeldung: Jedes Team hat einen Teamkapitän, der die Anmeldung im Internet vornimmt und viele Mitradlerinnen und Mitradler mobilisiert. Um ein Team beim Stadtradeln zu registrieren, nutzen Sie folgenden Link zum Radlerbereich: https://www.stadtradeln.de/radlerbereich/ (siehe grüne Schaltfläche).

3) Sobald das Team freigeschaltet ist, können sich hier beliebig viele Mitradlerinnen und Mitradler anmelden.

4) Unter https://www.stadtradeln.de/eutin/ gelangen Sie direkt auf die Stadtradeln-Seite der Stadt Eutin und können sich hier in Ihrer Kommune eintragen und sehen, welche Teams mit Ihnen an den Start gehen.

5) Im Zeitraum vom 01. bis 12. September 2019 können alle Mitradlerinnen und Mitradler ihre gefahrenen Kilometer direkt in den Online-Radelkalender eintragen. Alternativ können die Streckenangaben zunächst schriftlich notiert und dann wochenweise vom Teamverantwortlichen gesammelt eingetragen werden. Nutzen Sie, wenn Sie mögen, auch die Stadtradeln-App.

5) Am Ende der 21 Tage werden alle Teamergebnisse ausgewertet und die besten Teams sowie die besten Einzelradler ermittelt.

Jetzt geht´s los! Flyer mit Touren im ganzen Kreis Ostholstein gibt es im Rathaus und im Bauamt oder unter www.eutin.de. Neu in diesem Jahr: bei facebook (@stadteutin) und instagram (Pressestelle Stadt Eutin) läuft ein Erklärvideo zum Stadtradeln. Einfach mal reinschauen.

Bürgermeister Carsten Behnk: „Ich zähl auf die Eutinerinnen und Eutiner. Wir freuen uns auf ihre Teilnahme am Stadtradeln 2019 und wünschen Ihnen viel Erfolg. Melden Sie sich jetzt an unter www.stadtradeln.de/eutin.“

Der Film zum Stadtradeln