Datum: 27.05.2019

Umsetzung von Maßnahmen aus dem Radverkehrskonzept

Auf dem Weg zur fahrradfreundlichen Kommune setzt die Stadt Eutin sukzessive Maßnahmen aus dem Radverkehrskonzept um. So wurde jetzt der Fahrradweg in der Plöner Straße/Ecke Quisdorfer Straße um ein neues Teilstück erweitert. Auf etwa 30 m Länge wurde dort ein Fahrbahn- begleitender Radweg mit Betonpflaster-Befestigung erstellt. Zudem wurde die Markierung und Beschilderung im Kreuzungsbereich angepasst bzw. erneuert und die Bordsteine wurden im Furtbereich abgesenkt. Diese Maßnahme wurde von Mitarbeitern des Baubetriebshofes durchgeführt. Dabei sind Kosten in Höhe von rund 7.500 Euro entstanden.