Datum: 14.06.2019

Verstärkung für den Wochenmarkt in Eutin

Auf dem Eutiner Wochenmarkt gibt es ab sofort einen syrischen Imbiss-Stand. Ibrahim Alsailan und Maher Akmik bieten ein breites Sortiment aus der syrischen Küche an: Falafel, Hummus, Gemüse-Aufstriche, Baklava, Tee und mehr.

Maher Akmik ist gelernter Koch, Ibrahim Alsailan ist eigentlich Modedesigner und seit fünf Jahren in Deutschland. Gebürtig stammt er aus Damaskus und hofft jetzt, mit seiner Idee des syrischen Imbiss-Standes in seiner neuen Heimat Eutin erfolgreich zu sein.

Der Wochenmarkt in Eutin findet immer mittwochs und samstags zwischen 8 und 13.00 Uhr auf dem Historischen Marktplatz statt..

Der Eutiner Wochenmarkt gilt als einer schönsten und traditionsreichsten in der Region. Jeden Mittwoch und Samstag treffen sich Einheimische und Gäste auf dem Eutiner Marktplatz im Herzen der Stadt zum Wochenmarkt. Mehr als 30 Stände bieten ihre frischen und regionalen Produkte an. Vieles ist hausgemacht – direkt vom Erzeuger- und von hervorragender Qualität. Natürlich gibt es auch Bio-Produkte auf dem Eutiner Wochenmarkt.

Der Wochenmarkt zählt zu den Frequenzbringern in der Stadt und sorgt für eine belebte Innenstadt. Im Juni, Juli und August veranstaltet die Eutiner Tourist-Info das in der Region einmalige Format Wochenmarkt-Jazz.