Der Eutiner Wochenmarkt lädt ein zum »Wochenmarkt-Kochen« am 21. April von 11.00- 13.00 Uhr
Der Eutiner Wochenmarkt und die Stadt Eutin präsentieren in diesem Jahr drei gemeinsame Koch-Events auf dem historischen Marktplatz der Stadt. Nach dem großen Erfolg im vergangenen Herbst startet die Serie „Wochenmarkt-Kochen in Eutin“ jetzt am Samstag, 21. April 2018. Eutins DEHOGA-Chef Harry Heinsen wird zwischen 11.00 und 13.00 Uhr in der mobilen Marktküche direkt neben dem Ehrenmal frühlingsfrisch kochen. Direkt vor Ort wird Harry Heinsen Wochenmarktprodukte frisch zubereiten und sich dabei auch gern in den Topf gucken lassen.
Geplant sind u. a. frühlingshafte Salatvariationen mit Spargel, Schinken, Geflügel und Fisch. Im Nachtischbereich liegt der Schwerpunkt auf dem Thema „Fairtrade“ – passend zur Fairtrade Stadt wird Harry Heinsen ein Dessert mit fairer Schokolade zaubern – außerdem gibt es auch ein Interview und weitere Informationen zum Thema. Die Kochshow wird moderiert vom Kochexperten Henrik Möller, den viele Wochenmarktbesucher bereits aus der LGS-Showküche kennen. Harry Heinsen wird in gewohnter Weise praktische Tipps zur Zubereitung geben und natürlich darf zwischendurch auch probiert werden. Die Rezepte werden vor Ort kostenfrei verteilt und dürfen gern zu Hause nachgekocht werden.
„Wir freuen uns, dieses Format in diesem Jahr fortsetzen zu können und damit unseren beliebten Wochenmarkt weiter in den Fokus zu rücken,“ sagte dazu Eutins Bürgermeister Carsten Behnk, der zum Auftakt der Serie tatkräftig am Herd in der Showküche unterstützen wird.
Der Eutiner Wochenmarkt gilt als einer schönsten und traditionsreichsten in der Region. Jeden Mittwoch und Samstag treffen sich Einheimische und Gäste auf dem Eutiner Marktplatz im Herzen der Stadt zum Wochenmarkt. Mehr als 30 Stände bieten ihre frischen und regionalen Produkte an. Vieles ist hausgemacht – direkt vom Erzeuger- und von hervorragender Qualität. Natürlich gibt es auch Bio-Produkte auf dem Eutiner Wochenmarkt.
Der Wochenmarkt zählt zu den Frequenzbringern in der Stadt und sorgt für eine belebte Innenstadt. Im Juni, Juli und August veranstaltet die Eutiner Tourist-Info das in der Region einmalige Format Wochenmarkt-Jazz. Die nächsten Koch-Events finden Ende Juni und im September statt.